ДНР решила конфисковать имущество Коломойского | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

ДНР решила конфисковать имущество Коломойского

читайте также
+52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко
Новости #Игорь Коломойский 18.07.2014 16:14

ДНР решила конфисковать имущество Коломойского

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил о конфискации находящегося на территории ДНР имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), передает в пятницу, 18 июля, "Интерфакс"

«Его имущество будет конфисковано. Это решение принято в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны», — заявил Бородай. Он добавил, что на территории ДНР «прекращается работа «Приватбанка» и других принадлежащих Коломойскому структур. 

Одновременно с этим Бородай объявил налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. «Налоги в этот период на территории ДНР взиматься не будут», — уточнил он. 

В середине июня Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им были заочно предъявлены обвинения в организации убийств, а также в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

СКР полагает, что Аваков, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением силовой операцией на востоке Украины, где погибли, в том числе, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин

21 июня Аваков и Коломойский были  объявлены в международный розыск. 2 июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, а 9 июля — о заочном аресте Авакова. Защита Коломойского заявила, что подаст апелляционную жалобу на решение о заочном аресте губернатора.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться