ДНР решила конфисковать имущество Коломойского

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил о конфискации находящегося на территории ДНР имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), передает в пятницу, 18 июля, "Интерфакс".

«Его имущество будет конфисковано. Это решение принято в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны», — заявил Бородай. Он добавил, что на территории ДНР «прекращается работа «Приватбанка» и других принадлежащих Коломойскому структур.

Одновременно с этим Бородай объявил налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. «Налоги в этот период на территории ДНР взиматься не будут», — уточнил он.

В середине июня Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им были заочно предъявлены обвинения в организации убийств, а также в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

СКР полагает, что Аваков, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением силовой операцией на востоке Украины, где погибли, в том числе, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

21 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. 2 июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, а 9 июля — о заочном аресте Авакова. Защита Коломойского заявила, что подаст апелляционную жалобу на решение о заочном аресте губернатора.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров

Новости партнеров