Украинские спасатели обнаружили «черные ящики» разбившегося Boeing 777 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украинские спасатели обнаружили «черные ящики» разбившегося Boeing 777

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +35 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему
Новости #Петр Порошенко 18.07.2014 16:40

Украинские спасатели обнаружили «черные ящики» разбившегося Boeing 777

Где находятся бортовые самописцы сейчас, неизвестно. Ранее об обнаружении черных ящиков заявляли ополченцы самопровозглашенной ДНР

Советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский сообщил, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСПЧ) Украины обнаружили два бортовых самописца на месте падения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области, передает в пятницу, 18 июля, "Интерфакс-Украина"

"Два "черных ящика" были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации", — заявил Батозский на брифинге в Киеве во время телефонного включения из Донецка. Как отмечает ИТАР-ТАСС, при этом он подчеркнул, что "пока неизвестно, обнаружены ли все бортовые самописцы".

В четверг, 17 июля, о том, что поисковым группам удалось найти часть "черных ящиков", сообщил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. Тогда же власти ДНР заявили, что бортовые самописцы разбившегося лайнера будут переданы в Москву на экспертизу. 

Однако в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг эту информацию. "Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе", — заявил глава российского МИДа в интервью телеканалу "Россия-24". Российский министр также выразил поддержку инициативе президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) о создании международной комиссии для расследования причин крушения самолета.

Малайзийский лайнер Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. По последним данным, на борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли.   

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться