Замминистра экономического развития Клепач ушел в отставку

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, следует из распоряжения, опубликованного в пятницу, 18 июля, на сайте правительства.

"Освободить Клепача Андрея Николаевича от должности заместителя министра экономического развития по его просьбе", — указано в распоряжении от 17 июля.

В пятницу набсовет Внешэкономбанка (ВЭБа) принял решение назначить Клепача зампредом банка, главным экономистом с совмещением должности члена правления, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВЭБа. Контракт, в соответствии с законодательством России, заключен сроком на пять лет. В Минэкономразвитии затруднились назвать преемника замминистра.

Слухи о том, что Клепач собирается уйти в отставку, появлялись в СМИ в сентябре 2013 года. Газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Клепача писала, что замглавы МЭР устал, что к его предложениям не прислушиваются, а решения, с которыми он не всегда согласен, приходится исполнять. «Прайм» со ссылкой на источник сообщал, что Клепач не сработался с Алексеем Улюкаевым, который был назначен министром экономического развития в июне 2013 года. Клепач тогда заявил журналистам, что его «через день «уходят», но пока он продолжает работу.

В марте 2014 года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники написала, что Клепач будет назначен на должность зампредседателя госкорпорации «Банк развития Внешэкономбанк», где будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка. В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя данную информацию, заявил, что Клепач действительно получил предложение перейти на работу во Внешэкономбанк (ВЭБ), но окончательное решение пока не принято.

Клепач занимал свой пост с 2008 года. До этого, с 2004 года, он работал руководителем департамента макроэкономического прогнозирования ведомства. С 1999 по 2004 год Клепач был исполнительным директором Фонда экономических исследований «Центр развития».

После ухода Клепача у главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева остается восемь заместителей. Это Игорь Рева, Сергей Беляков, Павел Королев, Николай Подгузов, Алексей Лихачев, Олег Фомичев, руководитель Росимущества Ольга Дергунова и Евгений Елин.

Новости партнеров