Гонконгская группа инвесторов приобрела издателя американского Forbes | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Гонконгская группа инвесторов приобрела издателя американского Forbes

читайте также
+246 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +22 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» Итоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? Без перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Как цифровые медиа изменили подход к истории Будущее книгоиздания: не верьте сказкам Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Партия зеленых: как заработать на экологичном книгоиздании Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Бен Брэдли: человек, для которого хорошая история была круче секса Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну
Новости #медиа 18.07.2014 18:37

Гонконгская группа инвесторов приобрела издателя американского Forbes

Покупателем выступила инвестиционная группа Integrated Whale Media Investments (IWM), зарегистрированная в Гонконге. В состав группы входят гонконгская инвесткомпания Asset Management (Asia) Limited (IAM), основанная Так Чен Ямом и специализирующаяся на телекоммуникациям, финансах и технологиях, и сооснователь одного из крупнейших мировых производителей и продавцов компьютеров ASUSTek Computer Inc., сингапурский предприниматель Уэйн Хси.

Финансовые условия и другие подробности стороны не разглашают. Ранее источники агентства Bloomberg сообщали, что Forbes Media LLC для сделки может быть оценена не менее чем в $400 млн.

Семья Форбс после сделки сохранит за собой «значительную долю и продолжил активно участвовать в работе Forbes Media, чтобы наращивать рыночную долю существующей линейки продуктов в медиа, цифровом бизнесе и технологиях, а также укреплять бренд». Второй акционер — венчурный фонд Elevation Partners (где партнером выступает лидер группы U2 Боно), в 2006 года купившая 45% долей в Forbes Media за $240 млн, — полностью выходит из капитала Forbes Media.

IWM обязуется предоставить издательскому дому дополнительное финансирование, а также финансовую и операционную экспертизу. Новый владелец планирует развивать международные отношения с лицензиатами Forbes Media, чтобы «стратегически увеличивать глобальный охват» бренда, который на сегодня достигает 75 млн человек в месяц.

В пресс-релизе отмечается, что издательский дом приносит владельцам прибыл и в 2013 году продемонстрировал лучшие финансовые результаты за последние шесть лет. По данным Publisher’s Information Bureau, выручка от рекламы в США в 2012 году достигла $275 млн, на 19% меньше, чем в 2008-м.

Forbes Media LLC сохранит свое название, частную структуру собственности и независимость. Головной офис компании останется в Нью-Йорке, а Стив Форбс продолжит совмещать должности председателя совета директоров и главного редактора.

В США Forbes Media издает журнал Forbes с читательской аудиторией более 6 млн человек в месяц. С 2008 года число зарубежных лицензионных версий издания выросло с 9 до 36. Журнал издается в 63 странах на 21 языке. Помимо портала Forbes.com, по лицензии компании работают 24 сайта.

В России журнал выходит с апреля 2004 года. Весной 2005 года в свет выходит приложение ForbesLife (Style), осенью 2009-го — приложение ForbesWoman. Издателем Forbes в России является подразделение немецкого концерна Axel Springer AG — издательский дом «Аксель Шпрингер Раша».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться