США подозревают в нанесении удара по малайзийскому Boeing «ополченцев» ДНР | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

США подозревают в нанесении удара по малайзийскому Boeing «ополченцев» ДНР

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +110 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +54 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Украина 18.07.2014 20:07

США подозревают в нанесении удара по малайзийскому Boeing «ополченцев» ДНР

Об этом заявил президент США Барак Обама

 

Ракета класса «земля-воздух», которая 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту, была пущена с территории, подконтрольной «ополченцам» самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил президент США Барак Обама в пятницу в специальном обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines

Обама сообщил, что в катастрофе погиб, по меньшей мере, один гражданин США, передает CNBC. По словам президента США, у Вашингтона есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории, где действуют сепаратисты. Глава американского государства напомнил, что, по данным США, «ополченцы» получают «полную поддержку от России», включающую поставки огнестрельное оружие, тяжелые вооружения, средства ПВО.

При этом Обама призвал не делать однозначных поспешных выводов о виновности той или иной стороны в крушении Boeing. По его словам, трагический инцидент требует «тщательного международного расследования».

Это «глобальная трагедия», в которой нужно точно установить, как случилось так, что оборвались жизни почти 300 «мужчин, женщин, детей и младенцев, не имеющих никакого отношения к кризису в регионе», заключил президент США. «Мы обязательно установим истину», — пообещал он.

Малайзийский самолет Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. На борту находилось около 300 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. Также среди погибших — граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии и др. 

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться