США подозревают в нанесении удара по малайзийскому Boeing «ополченцев» ДНР

Об этом заявил президент США Барак Обама

Ракета класса «земля-воздух», которая 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту, была пущена с территории, подконтрольной «ополченцам» самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил президент США Барак Обама в пятницу в специальном обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines

Обама сообщил, что в катастрофе погиб, по меньшей мере, один гражданин США, передает CNBC. По словам президента США, у Вашингтона есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории, где действуют сепаратисты. Глава американского государства напомнил, что, по данным США, «ополченцы» получают «полную поддержку от России», включающую поставки огнестрельное оружие, тяжелые вооружения, средства ПВО.

При этом Обама призвал не делать однозначных поспешных выводов о виновности той или иной стороны в крушении Boeing. По его словам, трагический инцидент требует «тщательного международного расследования».

Это «глобальная трагедия», в которой нужно точно установить, как случилось так, что оборвались жизни почти 300 «мужчин, женщин, детей и младенцев, не имеющих никакого отношения к кризису в регионе», заключил президент США. «Мы обязательно установим истину», — пообещал он.

Малайзийский самолет Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. На борту находилось около 300 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. Также среди погибших — граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии и др.

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга»

Новости партнеров