Минобороны опровергло перевоз «Буков» из России на Украину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны опровергло перевоз «Буков» из России на Украину

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Донецк 18.07.2014 20:05

Минобороны опровергло перевоз «Буков» из России на Украину

Официальный представитель Минобороны России заявил, что никакие виды вооружений, в том числе комплекс "Бук", не пересекали государственную границу на украинском участке, передает в пятницу, 18 июля, ИТАР-ТАСС. Таким образом он прокомментировал заявления украинской стороны о том, что малайзийский лайнер Boeing 777, потерпевший крушение 17 июля на территории Донецкой области, мог быть сбит из перевезенного из России комплекса "Бук". 

"Скрытно это сделать невозможно. Это же касается и другого заявления официального Киева о задержании двух "корректировщиков огня" комплекса "Бук", являющихся гражданами России. Поясняем, что специалисты-корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле", — заявил представитель военного ведомства. 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко ранее заявил, что перед крушением малайзийского самолета на территорию Украины из России якобы прибыл зенитный ракетный комплекс "Бук" с экипажем.

"14 июля появилось первое сообщение, что у террористов есть "Бук", но подтверждения не было. 17 июля в день трагедии передали боевикам "Бук-5М с экипажем, переправили у Суходольска из России. В тот же день террористам переправили из России три САУ "Гвоздика"", — рассказал Наливайченко на брифинге в пятницу. 

Он также сообщил, что украинские пограничники и СБУ задержали двух граждан России на границе в Донецкой области. "Оба с российскими паспортами, один даже с военным билетом, где указано "корректировщик огня", — отметил глава СБУ.

Самолет Boeing 777 авикомпании Malaysia Airlines, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что самолет был подбит с территории, контролируемой "ополченцами" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на Киев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться