Ходорковский станет инвестором проекта экс-главреда Lenta.ru Тимченко | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.59
RTS1147.61
GOLD1281.06

Ходорковский станет инвестором проекта экс-главреда Lenta.ru Тимченко

читайте также
+99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 18.07.2014 21:32

Ходорковский станет инвестором проекта экс-главреда Lenta.ru Тимченко

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подтвердил, что выступит инвестором нового интернет-СМИ, главным редактором которого станет Галина Тимченко, пишет в пятницу, 18 июля, газета "Ведомости". 

 «Я пассивный инвестор, я никак не буду участвовать в управлении проектом, это не спонсорство, а именно инвестиции, у меня будет доля в этом СМИ», — рассказал Ходорковский, при этом отметив, что он не основной инвестор проекта.

По словам Ходорковского, организатором проекта стал Борис Зимин — сын основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина, который возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ "Династия". Зимин подтвердил, что веде переговоры об инвестициях в этот проект. При этом Зимин называет себя не организатором, а возможным инвестором проекта. 

Тимченко, в свою очередь, подтвердила, что у нее есть проект, о сотрудничестве в котором она ведет переговоры с потенциальными инвесторами, включая Ходорковского и Зимина. По ее словам, говорить о каких-либо результатах переговоров пока рано. «Это мой проект, а не Ходорковского», — подчеркнула Тимченко. 

В пятницу, 18 июля, Gazeta.ru со ссылкой на источники сообщила, что Михаил Ходорковский планирует в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который предложено Галине Тимченко. Издание писало, что Тимченко ответила согласием на предложение.

Галина Тимченко была главным редактором онлайн-издания Lenta.ru с 2004 года до марта 2014 года, когда совладелец компании Rambler&Co, в которую входит издание, Александр Мамут уволил ее без объяснения причин. За день до этого Lenta.ru получила первое за свою историю предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материалов экстремистского характера. После увольнения Тимченко из Lenta.ru ушла большая часть журналистов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться