Ходорковский станет инвестором проекта экс-главреда Lenta.ru Тимченко

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подтвердил, что выступит инвестором нового интернет-СМИ, главным редактором которого станет Галина Тимченко, пишет в пятницу, 18 июля, газета "Ведомости".

«Я пассивный инвестор, я никак не буду участвовать в управлении проектом, это не спонсорство, а именно инвестиции, у меня будет доля в этом СМИ», — рассказал Ходорковский, при этом отметив, что он не основной инвестор проекта.

По словам Ходорковского, организатором проекта стал Борис Зимин — сын основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина, который возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ "Династия". Зимин подтвердил, что веде переговоры об инвестициях в этот проект. При этом Зимин называет себя не организатором, а возможным инвестором проекта.

Тимченко, в свою очередь, подтвердила, что у нее есть проект, о сотрудничестве в котором она ведет переговоры с потенциальными инвесторами, включая Ходорковского и Зимина. По ее словам, говорить о каких-либо результатах переговоров пока рано. «Это мой проект, а не Ходорковского», — подчеркнула Тимченко.

В пятницу, 18 июля, Gazeta.ru со ссылкой на источники сообщила, что Михаил Ходорковский планирует в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который предложено Галине Тимченко. Издание писало, что Тимченко ответила согласием на предложение.

Галина Тимченко была главным редактором онлайн-издания Lenta.ru с 2004 года до марта 2014 года, когда совладелец компании Rambler&Co, в которую входит издание, Александр Мамут уволил ее без объяснения причин. За день до этого Lenta.ru получила первое за свою историю предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материалов экстремистского характера. После увольнения Тимченко из Lenta.ru ушла большая часть журналистов.

Новости партнеров