Обама призвал Меркель и Кэмерона к новым санкциям против России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама призвал Меркель и Кэмерона к новым санкциям против России

читайте также
+148 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +96 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +47 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +24 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +106 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +183 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +205 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 19.07.2014 10:59

Обама призвал Меркель и Кэмерона к новым санкциям против России

Президент США Барак Обама по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения новых санкций против России, передает в субботу Reuters со ссылкой на Белый дом. Как заявил американский лидер новые санкции необходимы, в том случае, если Россия «не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине».

Меркель и Кэмерон подтвердили Обаме готовность находиться «в тесном контакте» для поиска путей выхода из украинского кризиса, и подтвердили, что «могут потребоваться дополнительные шаги в случае необходимости», отмечает пресс-служба Белого дома.

Белый дом утверждает, что лидеры Германии и Великобритании согласились с президентом США в том, что "Россия несет прямую ответственность за то, чтобы перекрыть ополченцам на востоке Украине постоянный доступ к тяжелым вооружениям", который они получают при поддержке извне. 

В пятницу, 18 июля, Барак Обама заявил, что ракета класса «земля-воздух», которая 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту, была пущена с территории, подконтрольной «ополченцам» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Свои подозрения он озвучил 18 июля в специальном обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

По словам главы Белого дома, у Вашингтона есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории, где действуют ополченцы. Как заявил Обама, это уже "не первый случай", когда на востоке Украины сбивали самолет. "За последние несколько недель, поддерживаемые Россией сепаратисты сбили украинский транспортный самолет и украинский вертолет, а также взяли на себя ответственность за уничтожение украинского истребителя" - сказал он. Обама подчеркнул, что, у США есть все данные о том, что украинские "сепаратисты» получают «полную и непрерывную поддержку от России», включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.

Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур разбился в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. На его борту находилось около 300 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. В числе погибших также граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии и других государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться