CША разблокируют Ирану доступ к $2,8 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

CША разблокируют Ирану доступ к $2,8 млрд

читайте также
+110 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +312 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +25 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +80 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +157 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
Новости #США 19.07.2014 12:00

CША разблокируют Ирану доступ к $2,8 млрд

США разморозят $2,8 млрд из заблокированных активов Ирана, сообщил госсекретарь США Джон Керри. Он подчеркнул, что основной объем санкций против Тегерана останется в силе, передает в субботу агентство Reuters.

Иран "не получит больше средств, чем за предыдущие шесть месяцев, и основная часть замороженной прибыли от продажи нефти будет недоступна", добавил Керри. По его словам, доступ к $2,8 млрд из замороженных счетов будет предоставлен Ирану в течение четырех месяцев — на период проведения расширенных переговоров с «шестеркой» международных посредников (США, Великобритания, Россия,Франция, Китай, Германия) по ядерной программе Тегерана.

Керри отметил, что решение о разблокировке части ранее замороженных иранских активов США приняли в связи с заявлением Тегерана о готовности «превратить весь обогащенный до 20% уран в топливо для тегеранского исследовательского реактора».

Очередной раунд переговоров Тегерана с "шестеркой" по урегулированию иранской ядерной проблемы проходит в Вене. Запад подозревает Иран в намерении заполучить доступ к оружию массового поражения, Тегеран же настаивает на исключительно мирном характере своих ядерных исследований.

В ноябре 2013 года Иран достиг соглашения с шестью мировыми державами, согласившись впервые заморозить свою ядерную программу на полгода и приостановить дальнейшее обогащение урана и сооружение реактора в Араке. В обмен на это Запад согласился смягчить санкции в отношении Ирана. В частности, Тегерану был на шесть месяцев разблокирован доступ к ранее замороженным $4,2 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться