Установлено гражданство всех пассажиров разбившегося на Украине Boeing-777

Авиакомпания Malaysia Airlines установила гражданство всех 298 человек, погибших при крушении самолета Boeing-777 в Донецкой области 17 июля, сообщается на официальном сайте перевозчика.

По данным Malaysia Airlines, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них одновременно являлся гражданином США. В самолете находились 44 гражданина Малайзии, в том числе двое детей. Все 15 членов экипажа были малайзийцами. В списке погибших также — 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок.

Еще 10 жертв — подданные Великобритании, у одного из которых было также гражданство ЮАР. Погибли также четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур разбился в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. Обломки самолета были обнаружены в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Все пассажиры и экипаж погибли.

Президент России Владимир Путин в ночь на 18 июля обвинил Киев катастрофе лайнера. Как заявил российский лидер в ходе совещания по экономическим вопросам, ответственность за эту страшную трагедию, несет "безусловно, государство, над территорией которого это произошло".

Президент США Барак Обама, в свою очередь заявил, что у Америки не только есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории на востоке Украины, где действуют ополченцы, но и все данные о том, что украинские «сепаратисты» получают «полную и непрерывную поддержку от России», включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.

Новости партнеров