Amnesty International потребовала подключить независимых экспертов к расследованию крушения Boeing

Amnesty International потребовала подключить независимых экспертов к расследованию крушения Boeing

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала подключить независимых международных экспертов к расследованию крушения пассажирского Boeing 777 в Донецкой области на Украине.

«Нужно срочно провести беспристрастное и эффективное расследование обстоятельств гибели почти 300 человек, находившихся на борту пассажирского самолета компании Malaysia Airlines», — говорится в сообщении Amnesty International.

Как подчеркнул замдиректора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, работе международных экспертов должны полностью содействовать обе стороны конфликта на Украине: и официальные власти и «руководство сепаратистских вооруженных формирований».

Как пояснили правозащитники противоборствующие стороны на Украине должны «обеспечить следователям полный беспрепятственный доступ к месту крушения и гарантировать их личную безопасность».

Пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на востоке Украины в Донецкой области, в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров