Малайзия потребовала от Украины "черные ящики" разбившегося Boeing | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Малайзия потребовала от Украины "черные ящики" разбившегося Boeing

читайте также
+470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +865 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +272 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +212 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +64 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 19.07.2014 16:59

Малайзия потребовала от Украины "черные ящики" разбившегося Boeing

Малайзия потребовала от Украины передать ей «черные ящики» разбившегося в Донецкой области Boeing-777, сообщает в субботу Malay Mail Online.

Как заявил министр транспорта страны Наджиб Тун Разак, согласно международному праву, владелец самолета имеет полное право на то, чтобы ему отдали бортовые самописцы. По его словам, он пока не в курсе, где сейчас находятся «черные ящики», и в связи с этим вечером 19 июля вылетает на Украину. Он также заявил, что проконтролирует проведение поисковой операции в районе крушения, поскольку, по его мнению, меры безопасности на месте крушения Boeing не соответствуют требованиям. Ранее Разак заявил, что Boeing, скорее всего, был сбит, хотя и не входил в запрещенную для полетов зону.

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), в свою очередь, заявило, что передаст «черные ящики» экспертам международных организаций, как только все самописцы будут найдены. Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, передает «Интерфакс»

Постоянный представитель Малайзии в ООН Датук Хусейн Ханиф ранее в субботу потребовал«полного, независимого и прозрачного международного расследования трагического инцидента с участием авиалайнера Malaysia Airlines». Он заявил, что к расследованию необходимо подключить специализированное учреждение ООН — Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). 

МИД России также заявил, что расследование должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться