Улюкаев призвал улучшать инвестклимат в ответ на санкции США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев призвал улучшать инвестклимат в ответ на санкции США

читайте также
+32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4696 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6866 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +579 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +999 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +54 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +25 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +186 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1077 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +22 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +45 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +84 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +104 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +218 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +314 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде
Новости #Россия 19.07.2014 18:35

Улюкаев призвал улучшать инвестклимат в ответ на санкции США

Главным, но не единственным шагом российских властей в ответ на санкции США должно стать улучшение инвестиционного климата в России, «чтобы инвесторы даже в режиме санкций работали в России», заявил в субботу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он отметил, что эффект от новых санкций США для российской экономики может и не быть слишком большим, передает РИА Новости. «Но важно, что наши американские партнеры переходят некоторую грань — и это не может остаться незамеченным», — сказал Улюкаев.

Он напомнил, что некоторое время назад Минэкономразвития внесло в правительство прогноз развития экономики на случай введения секторальных санкций против России, документ включал и набор мер, которые власти могут противопоставить этим санкциям. В основном, по словам Улюкаева, речь шла о мерах поддержки экономики за счет внутренних источников.

Улюкаев также сообщил о том, что Россия намерена поднять вопрос о недопустимости санкций в рамках генерального совета ВТО, а так же через процедуры по разрешения споров внутри организации. По его словам, до сих пор от этих шагов Россия воздерживалась в надежде на то, что ее партнеры «займут более взвешенную позицию». «К сожалению, американские коллеги этого не продемонстрировали, поэтому нам ничего не остается как в эти процедуры войти», — заключил Улюкаев.

В конце июня глава Минэкономразвития заявил о готовности российской экономики к секторальным санкциям. Он признал, что, «темпы экономического роста уходят серьезно в отрицательную плоскость, и еще более отрицательными являются темпы инвестиций, сокращаются доходы, увеличивается инфляция, сокращаются правительственные резервы». Но заявил, что в целом это «не драматическое развитие событий».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться