Орудие уничтожения Boeing-777 определят по фрагментам самолета

Фрагменты разбившегося на Украине пассажирского Boeing 777 могут указать, каким оружием он был сбит. Об этом заявил экс-главком ВВС России Владимир Михайлов в эфире "Русской службы новостей" в субботу. "По фрагментам самолета можно определить, что за тип ракеты попал в самолет", — сказал эксперт.

По словам экс-главкома ВВС, в том, что самолет был уничтожен, нет никаких сомнений, так как в него попал какой-то снаряд». В то же время Михайлов отметил, что пока непонятно, откуда он был выпущен. "Это взрыв самолета от попадания большой ракеты, либо с земли пущенной, либо с воздуха", — сообщил эксперт.

Ранее в субботу Малайзия потребовала от Украины передать ей «черные ящики» разбившегося в Донецкой области Boeing-777. Министр транспорта страны Наджиб Тун Разак заявил, что согласно международному праву, владелец самолета имеет полное право на то, чтобы ему отдали бортовые самописцы. Он также заявил, что Boeing, очевидно, был сбит, хотя и не входил в запрещенную для полетов зону.

Пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на востоке Украины в Донецкой области, в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров