Табачный гигант выплатит $23,6 млрд семье погибшего курильщика | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Табачный гигант выплатит $23,6 млрд семье погибшего курильщика

читайте также
+5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1235 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2347 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +73 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +242 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +129 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +63 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +97 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
Новости #суд 20.07.2014 10:59

Табачный гигант выплатит $23,6 млрд семье погибшего курильщика

Суд Флориды обязал табачную компанию RJ Reynolds Tobacco Company — второго по величине производителя сигарет в США выплатить $23,6 млрд семье погибшего курильщика Майкла Джонсона, сообщает в воскресенье USA Today.

Джонсон курил от одной до трех пачек сигарет ежедневно с тринадцати лет и в 1996 году умер в 36 лет от рака легких.

Вдова погибшего Синтия Робинсон в 2008 году обратилась в суд с иском к RJ Reynolds Tobacco. Адвокат Крис Честнат сумел доказать в суде, что смерть Джонсона — вина табачной компании, недостаточно хорошо проинформировавшей потребителя о никотиновой зависимости и о вреде курения. «Он просто не мог остановиться, и курил даже в день своей кончины», — свидетельствовал на суде Честнат.

В итоге суд согласился с доводами адвоката и сначала назначил компенсацию в размере $16,8 млн. Но затем увеличил сумму выплат до $23,6 млрд. Эти деньги получат вдова погибшего и его сын.

Комментируя решение суда, вице-президент RJ Reynolds Tobacco Company Джеффри Рэборн заявил, что приговор «выходит за рамки разумного и абсолютно не соответствует представленным истцами доказательствам». Назначенная судом компенсация, по его словам, слишком велика и противоречит конституционному праву. RJ Reynolds Tobacco намерена в ближайшее время обжаловать приговор. 

Как отметил второй адвокат, представлявший интересы Робинсон, возможно, только такими суммами можно заставить производителей сигарет перестать использовать в рекламе запрещенные приемы, делая ее привлекательной для детей и подростков. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться