Глава МИД Малайзии вылетел на Украину

Глава МИД Малайзии Анифа Аман вылетел на Украину и в понедельник прибудет в Киев для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МИД Павлом Климкиным в связи с катастрофой Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу МИД Малайзии.

В Киеве уже находятся министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай и группа малайзийских экспертов.

В субботу Малайзия потребовала от Украины передать ей «черные ящики» разбившегося в Донецкой области Boeing-777. Премьер страны Наджиб Тун Разак заявил, что согласно международному праву, владелец самолета имеет полное право на то, чтобы ему отдали бортовые самописцы. Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), в свою очередь, заявило, что передаст «черные ящики» экспертам международных организаций, как только все самописцы будут найдены.

Пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на востоке Украины в Донецкой области, в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). На борту находились 298 человек, все они погибли.

По основной версии лайнер был сбит, но пока непонятно с земли или с воздуха. "В том, что самолет был уничтожен, нет никаких сомнений, так как в него попал какой-то снаряд», — заявил в субботу экс-главком ВВС России Владимир Михайлов. По словам эксперта, орудие уничтожение малайзийского Boeing можно будет определить по фрагментам самолета.

Новости партнеров