ДНР намерена подать международный иск к властям Украины

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) намерено обратиться в международный суд с иском к действующим властям Украины. Об заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает «Интерфакс».

Как сообщил Пургин, руководство «республики» сейчас собирает документы по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказом украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры.

«Будем обращаться в международный суд", - заявил Пургин. Он также утверждает, что украинские силовики, «не прекратили огонь в районе крушения самолета малайзийской авиакомпании, но опроверг заявления о том, что украинские самолеты осуществили обстрел места крушения лайнера из крупнокалиберных пулеметов.

Киевские власти, в свою очередь, также намерены судиться с Донецкой и Луганской "народными республиками". В субботу президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд)на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом заявил, что Украина готовит международные юридические иски о признании в мире "ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

Новости партнеров