Сноуден призвал к созданию технологий защиты данных от спецслужб | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сноуден призвал к созданию технологий защиты данных от спецслужб

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 20.07.2014 18:55

Сноуден призвал к созданию технологий защиты данных от спецслужб

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден призвал участников нью-йоркской конференции "Хакеры на планете Земля" (Hackers On Planet Earth, HOPE) создавать технологии, которые помогут защитить персональные данные пользователей от слежки со стороны спецслужб, передает Reuters.

“У всех находящихся в этой комнате есть и средства и возможности улучшить будущее, встраивая наши права в программы и протоколы, которыми мы пользуемся каждый день», - обратился Сноуден к участникам конференции, с которыми общался по видеосвязи. Он также сообщил, что и сам активно работает над подобными технологиями.

По словам Сноудена, он сейчас разрабатывает протокол шифрования, который поможет людям общаться анонимно и шифровать свои сообщения. Он отметил, что особенно этот протокол будет полезен представителям ряда профессий, в частности, журналистам, и поможет им защитить свои источники информации и данные.

Сноуден стал широко обсуждаться летом 2013 года после того как предоставил СМИ конфиденциальные документы американских спецслужб. Перед тем, как передать похищенные им документы журналистам, Сноуден покинул США и уехал в Гонконг. Оттуда он рассчитывал перебраться в Латинскую Америку, но США аннулировали его паспорт. В результате экс-сотрудник АНБ застрял в московском аэропорту «Шереметьево», через который он совершал транзитный перелет. В транзитной зоне Сноуден провел более пяти недель. В начале августа Россия предоставила ему временное убежище сроком на один год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться