«Северсталь» продаст два американских завода за $2,3 млрд

«Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова договорилась о продаже двух своих заводов в США американским сталелитейным компаниям, сумма сделки в совокупности составит $2,3 млрд, пишет газета Financial Times.

По данным издания, завод Severstal Columbus купила группа Steel Dynamics, базирующаяся в Индиане, завод Severstal Deaborn - AK Steel из Огайо. О сделке пока не объявлено публично. В "Северстали" от комментариев отказались.

В середине июля «Северсталь» также договорилась о продаже своих угольных активов в Пенсильвании канадской Coal Corp за $140 млн. Российская компания искала покупателей на свои американские активы с 2013 года. Аналитики считают, что продажа, скорее всего, не связана с ростом напряженности между Россией и США, отмечает Financial Times.

В то же время издание пишет, что инвестбанкиры не исключают того, что из-за новых санкций российские компании сократят свое присутствие на западных рынках. Газета также отмечает, что после крушения малайзийского Boeing на Украине ряд московских инвесторов сообщили, что несколько российских компаний уже начали рассматривать вопрос о том, чтобы отложить запуск новых проектов и инвестиции до улучшения геополитического климата.

Новости партнеров