«Северсталь» продаст два американских завода за $2,3 млрд | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

«Северсталь» продаст два американских завода за $2,3 млрд

читайте также
+342 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +108 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1446 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +49 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +47 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +21 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +228 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Алексей Мордашов 21.07.2014 09:08

«Северсталь» продаст два американских завода за $2,3 млрд

«Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова договорилась о продаже двух своих заводов в США американским сталелитейным компаниям, сумма сделки в совокупности составит $2,3 млрд, пишет газета Financial Times.

По данным издания, завод Severstal Columbus купила группа Steel Dynamics, базирующаяся в Индиане, завод Severstal Deaborn - AK Steel из Огайо. О сделке пока не объявлено публично. В "Северстали" от комментариев отказались.

В середине июля «Северсталь» также договорилась о продаже своих угольных активов в Пенсильвании канадской Coal Corp за $140 млн. Российская компания искала покупателей на свои американские активы с 2013 года. Аналитики считают, что продажа, скорее всего, не связана с ростом напряженности между Россией и США, отмечает Financial Times.

В то же время издание пишет, что инвестбанкиры не исключают того, что из-за новых санкций российские компании сократят свое присутствие на западных рынках. Газета также отмечает, что после крушения малайзийского Boeing на Украине ряд московских инвесторов сообщили, что несколько российских компаний уже начали рассматривать вопрос о том, чтобы отложить запуск новых проектов и инвестиции до улучшения геополитического климата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться