Mail.Ru после блокировки предложила изменить законы Италии | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Mail.Ru после блокировки предложила изменить законы Италии

читайте также
+119 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +47 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +10 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +69 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +35 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +14 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Apple в Китае показал модель Рунета будущего Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +5 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN
Новости #Италия 21.07.2014 13:08

Mail.Ru после блокировки предложила изменить законы Италии

Российская интернет-компания Mail.Ru, основным владельцем которой является миллиардер Алишер Усманов, призвала выработать международные досудебные процедуры разрешения конфликтов между интернет-сервисами и правообладателями после блокировки своих сервисов в Италии.

«Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам наших пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывает специфику работы интернет-компаний и не предусматривает четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов», - говорится в сообщении Mail.Ru Group.

В настоящий момент по решению итальянского суда в стране заблокированы около 25 сервисов Mail.Ru Group. Поводом для блокировки стала жалоба киностудии Eyemoon Pictures. Ее представители утверждают, что на ресурсах Mail.Ru нелегально размещен ее контент.

Представители Mail.Ru утверждают, что первые жалобы о недоступности ресурсов стали появляться еще 17 июля. При этом о судебном решении и сути претензий компания узнала от своих пользователей и открытых источников, никаких уведомлений Mail.Ru не получала.

Компания пока не может установить, на каком именно сервисе размещен контент киностудии. «Он может, например, находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети Мой Мир, в Облаке Mail.Ru или еще где-то», - утверждают представители компании.

В России с августа 2013 года также действует антипиратский закон, который предусматривает досудебную блокировку сайтов. При этом Mail.Ru также выступала одним из критиков этого закона. В частности, компания опасалась, что из-за блокировки по IP-адресу могут быть заблокированы многие сервисы компании. «Если пользователь выложил на свою страничку контент, это не значит, что весь сайт должен быть заблокирован», - заявлял гендиректор Mail.Ru Дмитрий Гришин в интервью телеканалу «Дождь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться