Юникорбанк перестал принимать вклады | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Юникорбанк перестал принимать вклады

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости #Алексей Алякин 21.07.2014 14:22

Юникорбанк перестал принимать вклады

Юникорбанк перестал принимать новые вклады из-за пересмотра линейки продуктов, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс"

"У нас сейчас вообще вклады не принимаются, линейка вкладов пересматривается. Ждем, на этой неделе, может быть (начнем принимать)", — рассказали агентству в колл-центре кредитной организации. 

Отвечая на вопрос о том, связан ли пересмотр депозитных продуктов с проблемами у банка, сотрудница колл-центра отметила, что "ничего такого нет, просто ставки пересматриваются". По ее словам, это может быть связано с тем, что Центробанк "запрещает какие-то ставки". Она уточнила, что вклады не принимаются с начала прошлой недели — 14 июля. 

Агентство отмечает, что в мае 2014 года Юникорбанк запустил вклад "Маршрут 11,7%". Его наибольшая доходность превышала рекомендованный ЦБ максимум, рассчитываемый как средняя максимальная ставка (8,9% по итогам июня), мониторинг которой ведет Банк России, плюс два процентных пункта. "Интерфакс" отмечает, что в последние месяцы регулятор активизировал борьбу с дорогими депозитами и пригрозил вывести из-под страховки проценты по вкладам физлиц со ставкой на 2 процентных пункта выше среднерыночной. 

Ранее в июле Юникорбанк досрочно покинул председатель правления Игорь Горюнов.

Юникорнбанк контролируют 10 физических лиц с долями более 1%. Кроме того, доля в 4,8% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу в лице департамента имущественных отношений ЯНАО. Один из миноритариев банка — финансист Александр Хандруев. Ему принадлежит пакет в размере 12% акций. 

В феврале 2014 года газета «Ведомости» писала, что бывший совладелец лишенного лицензии банка «Пушкино» Алексей Алякин продал якобы принадлежавшие ему через доверенных лиц 60% Юникорбанка, которые были его последним банковским активом. Ранее Алякину также принадлежали доли в банках «Кедр» и, по неофициальной информации, также в Маст-банке, Интеркапитал-банке и банке «Окский». 

По итогам первого квартала 2014 года Юникорбанк занимал 398-е место по размеру активов и 305-е место по объемам средств на счетах физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Объем вкладов физических лиц на 1 апреля составлял 2,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться