СМИ сообщили о скорой женитьбе Франсуа Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд, решил жениться на французской актрисе Жюли Гайе, из-за романа с которой он расстался с бывшей первой леди Валери Триервейлер, пишет в понедельник, 21 июля Le Parisien.

Газета отмечает, что, если верить слухам и сообщениям в таблоидах, Олланд может сочетаться браком 12 августа — в день своего 60-летия. При этом в Елисейком дворце — администрации французского президента — от комментариев отказываются. В Социалистической партии также заявляют, что у них отсутствует подобная информация.

В то же время, некоторые приверженцы Олланда отмечают, что ему стоит пойти на подобный шаг для того, чтобы избежать излишнего обсуждения его личной жизни во время президентской кампании 2017 года. "Он хочет прояснить ситуация и дать понять, что это не просто любовная интрижка", — говорит один из его сторонников.

О романе Олланда и Гайе стало известно в начале январе 2014 года, после того, как французский таблоид Closer опубликовал материал "Тайная любовь президента", в котором приписывал президенту тайную связь с 41-летней французской актрисой. Олланд, которого на тот момент связывали отношения с 49-летней журналисткой Валери Триервейлер, изначально отказался комментировать данную информацию, однако через пару недель сообщил о разрыве отношений с Триервейлер.

Избранный на пост французского президента в 2012 году Олланд никогда не был официально женат. Он более 25 лет прожил в гражданском браке с одним из лидеров французской Социалистической партии Сеголен Руаяль, которая была соперницей Николя Саркози на президентских выборах 2007 года. У них четверо совместных детей. В 2007 году, после окончания президентской кампании, Олланд и Руаяль обявили о разрыве отношений из-за связи будущего президента с Валери Триервайлер. Французский президент официально не состоял в браке с Триервейлер, но она считалась первой леди Франции и сопровождала его во время официальных мероприятий и визитов.

Новости партнеров