Суд в Лондоне отложил раскрытие Пугачевым информации об активах | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Суд в Лондоне отложил раскрытие Пугачевым информации об активах

читайте также
Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +10 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Как стать звездой Повороты Два капитала
Новости #Межпромбанк 21.07.2014 17:03

Суд в Лондоне отложил раскрытие Пугачевым информации об активах

Высокий суд Лондона перенес раскрытие бенефициаром обанкротившегося Межпромбанка Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс"

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым  информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", — сообщили агентству в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев 11 июля получил судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Кроме того, данный документ обязывал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру стоимостью свыше 10 000 фунтов стерлингов не позднее 17:00 пятницы, 18 июля. 

Долг крупнейшего российского банка-банкрота Межпромбанка, по данным АСВ, на 1 июля превышал перед кредиторами 80 млрд рублей. Попытки взыскать эти средства с бенефициара банка из-за вывода его активов не увенчались успехом — на 1 июня кредиторам удалось вернуть только 1,1 млрд рублей. 

Межпромбанк лишился лицензии в 2010 году из-за потери ликвидности. В 2011 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило дело по факту преднамеренного банкротства банка. Пугачев, считавшийся реальным акционером банка, покинул Россию по дипломатическому паспорту, и в декабре 2013 года был объявлен в международный розыск. 

В середине февраля стало известно, что следствие прекратило международный розыск Пугачева в соответствии с инструкцией об организации сотрудничества с Интерполом. В марте Басманный суд признал законным постановление следствия об объявлении экс-банкира в федеральный розыск. На том же заседании стало известно, что еще в январе Сергея Пугачева повторно объявили в международный розыск. В мае 2014 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего сенатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться