Суд в Лондоне отложил раскрытие Пугачевым информации об активах

Высокий суд Лондона перенес раскрытие бенефициаром обанкротившегося Межпромбанка Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс".

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", — сообщили агентству в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев 11 июля получил судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Кроме того, данный документ обязывал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру стоимостью свыше 10 000 фунтов стерлингов не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

Долг крупнейшего российского банка-банкрота Межпромбанка, по данным АСВ, на 1 июля превышал перед кредиторами 80 млрд рублей. Попытки взыскать эти средства с бенефициара банка из-за вывода его активов не увенчались успехом — на 1 июня кредиторам удалось вернуть только 1,1 млрд рублей.

Межпромбанк лишился лицензии в 2010 году из-за потери ликвидности. В 2011 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило дело по факту преднамеренного банкротства банка. Пугачев, считавшийся реальным акционером банка, покинул Россию по дипломатическому паспорту, и в декабре 2013 года был объявлен в международный розыск.

В середине февраля стало известно, что следствие прекратило международный розыск Пугачева в соответствии с инструкцией об организации сотрудничества с Интерполом. В марте Басманный суд признал законным постановление следствия об объявлении экс-банкира в федеральный розыск. На том же заседании стало известно, что еще в январе Сергея Пугачева повторно объявили в международный розыск. В мае 2014 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего сенатора.

Новости партнеров