ДНР решила забрать госсобственность на Донбассе

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял решение о переходе госсобственности Украины в госсобственность ДНР, сообщает в понедельник, 21 июля, пресс-служба ДНР в своем аккаунте в Twitter.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, правительство ДНР единогласно проголосовало за принятие соответствующего закона. В пресс-службе ДНР подчеркивают, что с 21 июля "все отчуждения госсобственности считаются незаконными".

В пятницу, 18 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил о конфискации находящегося на территории самопровозглашенной республики имущества бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), которого Россия объявила в международный розыск, а также заочно арестовала по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

По словам Бородая, данное решение связано с тем, что Коломойский "является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны». Премьер-министр ДНР также добавил, что на ее территории «прекращается работа «Приватбанка» и других принадлежащих Коломойскому структур.

Вместе с тем Бородай объявил налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. «Налоги в этот период на территории ДНР взиматься не будут», — подчеркнул он.

Новости партнеров