ДНР решила забрать госсобственность на Донбассе | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

ДНР решила забрать госсобственность на Донбассе

читайте также
+198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж
Новости #ДНР 21.07.2014 17:49

ДНР решила забрать госсобственность на Донбассе

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял решение о переходе госсобственности Украины в госсобственность ДНР, сообщает в понедельник, 21 июля, пресс-служба ДНР в своем аккаунте в Twitter. 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, правительство ДНР единогласно проголосовало за принятие соответствующего закона. В пресс-службе ДНР подчеркивают, что с 21 июля "все отчуждения госсобственности считаются незаконными". 

В пятницу, 18 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил о конфискации находящегося на территории самопровозглашенной республики имущества бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), которого Россия объявила в международный розыск, а также заочно арестовала по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

По словам Бородая, данное решение связано с тем, что Коломойский "является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны». Премьер-министр ДНР также добавил, что на ее территории «прекращается работа «Приватбанка» и других принадлежащих Коломойскому структур. 

Вместе с тем Бородай объявил налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. «Налоги в этот период на территории ДНР взиматься не будут», — подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться