Пригожин пригрозил оспорить санкции Латвии против Валерии в суде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пригожин пригрозил оспорить санкции Латвии против Валерии в суде

читайте также
+6782 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10261 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9456 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6845 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1550 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +575 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +724 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1673 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6039 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +173 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +29 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +947 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +66 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +116 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +207 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +129 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 21.07.2014 18:32

Пригожин пригрозил оспорить санкции Латвии против Валерии в суде

Продюсер Иосиф Пригожин готов обратиться к юристам по поводу внесения его супруги, певицы Валерии (№17 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $5,6 млн), в "черный список" Латвии. Об этом Пригожин заявил ИТАР-ТАСС в понедельник.

"На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей", - заявил он. По словам продюсера, они также намерены обратиться в МИД России.

Пригожин рассказал, что Валерия является членом жюри "Новой волны" в Юрмале и должна была выступать на открытии и закрытии фестиваля. По его словам, в понедельник певица должна была вылететь в Ригу. "У нас стоит самолет. Вообще мы в зоне шенгена, как они могут нас не пустить, я не знаю. На самом деле я намереваюсь поехать", - сказал Пригожин.

Он также отметил, что МИД Латвии в понедельник сообщил о внесении в "черный список" "Аллы Перфиловой", несмотря на то, что Валерия официально сменила имя. "Надо бы это знать министру иностранных дел", - заметил Пригожин.

«Мы обязательно этот вопрос рассмотрим с нашими юристами. Мало того что мне приписываются слова и действия, которые я не совершала, так еще и вводятся в отношении меня какие-то ограничения во въезде», - приводятся слова Валерии на сайте доверенных лиц Владимира Путина (Валерия входит в этот список). 

"Еще ничего не ясно, может, и приеду", - написала Валерия в своем "твиттере" в понедельник.

Олег Газманов сообщил РИА Новости, что узнал о введенных против него санкциях за несколько часов до вылета в Ригу. "Конечно, это малоприятно, тем более что завтра у меня день рождения, и я должен был выступать на открытии "Новой волны" с новой песней", — сказал певец. По мнению Газманова, введение санкций против российских артистов накануне открытия "Новой волны" ставит под угрозу целостность деловых и культурных отношений между Россией и Латвией и "только накаляет обстановку в обществе".

Иосиф Кобзон назвал санкции нарушением "демократических прав передвижения". "Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать", - сказал Кобзон ИТАР-ТАСС.

Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что МИД России вызвал посла Латвии в Москве Астру Курме в связи с внесением в "черный список" российских артистов. Официального подтверждения этой информации нет.

МИД Латвии 21 июля сообщил, что депутату Госдумы и певцу Иосифу Кобзону, певцу Олегу Газманову (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн) и певице Валерии (в заявлении МИДа была названа Аллой Перфиловой) запрещено въезжать на территорию республики. В ведомстве заявили, что эти люди «способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины».

Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон входят в число деятелей российской культуры, в марте подписавших обращение «в поддержку позиции президента по Украине и Крыму». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться