Соратника Ройзмана арестовали по подозрению в убийстве | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Соратника Ройзмана арестовали по подозрению в убийстве

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 21.07.2014 18:34

Соратника Ройзмана арестовали по подозрению в убийстве

Депутата городской Думы Екатеринбурга Олега Кинева арестовали на два месяца по подозрению в убийстве пенсионерки, передает в понедельник, 21 июля, ИТАР-ТАСС.

"В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В отношении остальных подозреваемых мера пресечения будет избрана 22 июля", — сообщил агентству старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Он также рассказал, что в конце мая 2014 года в правоохранительные органы от жительницы Екатеринбурга поступило сообщение о пропаже ее соседки — 81-летней Ольги Ледовской. Впоследствии, в конце июня, на 64 ким Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска было найдено ее тело.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", по которому на данный момент установлены трое подозреваемых — депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев, предполагаемый пособник убийства, а также предполагаемый киллер. По словам Шульги, подозреваемые уже "дали признательные показания о причастности к совершенному убийству". На данный момент СКР проводит следственные мероприятия и допрашивает свидетелей. 

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что он сам написал заявление в правоохранительные органы на депутата. Мэр рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием весной 2014 года с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", — заявил Ройзман. 

Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения. Ройзман рассказал, что стал беспокоиться после того, как Ледовская перестала отвечать на звонки. Мэр отправил по ее адресу своего помощника, который выяснил, что "в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно". Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. 

Кинев участвовал в выборах депутатов городской дум по списку партии "Гражданская платформа" в сентябре 2013 года. Свой мандат ему передал избранный мэром Екатеринбурга Ройзман. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться