Соратника Ройзмана арестовали по подозрению в убийстве

Депутата городской Думы Екатеринбурга Олега Кинева арестовали на два месяца по подозрению в убийстве пенсионерки, передает в понедельник, 21 июля, ИТАР-ТАСС.

"В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В отношении остальных подозреваемых мера пресечения будет избрана 22 июля", — сообщил агентству старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Он также рассказал, что в конце мая 2014 года в правоохранительные органы от жительницы Екатеринбурга поступило сообщение о пропаже ее соседки — 81-летней Ольги Ледовской. Впоследствии, в конце июня, на 64 ким Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска было найдено ее тело.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", по которому на данный момент установлены трое подозреваемых — депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев, предполагаемый пособник убийства, а также предполагаемый киллер. По словам Шульги, подозреваемые уже "дали признательные показания о причастности к совершенному убийству". На данный момент СКР проводит следственные мероприятия и допрашивает свидетелей.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что он сам написал заявление в правоохранительные органы на депутата. Мэр рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием весной 2014 года с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", — заявил Ройзман.

Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения. Ройзман рассказал, что стал беспокоиться после того, как Ледовская перестала отвечать на звонки. Мэр отправил по ее адресу своего помощника, который выяснил, что "в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно". Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числится еще восемь квартир.

Кинев участвовал в выборах депутатов городской дум по списку партии "Гражданская платформа" в сентябре 2013 года. Свой мандат ему передал избранный мэром Екатеринбурга Ройзман.

Новости партнеров