Минюст внес «Агору» и «Мемориал» в реестр «иностранных агентов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минюст внес «Агору» и «Мемориал» в реестр «иностранных агентов»

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 21.07.2014 19:06

Минюст внес «Агору» и «Мемориал» в реестр «иностранных агентов»

Минюст добавил в реестр НКО-иностранных агентов пять организаций, в числе которых ассоциация "Агора", фонд "Общественный вердикт" и правозащитный центр "Мемориал", сообщает в понедельник, 21 июля, пресс-служба министерства. 

Помимо них, в перечень также попали калининградская региональная общественная организация "Экозащита! —Женсовет" и автономная некоммерческая организация (НКО) "Юристы за конституционные права и свободы". Всего на данный момент в реестре иностранных агентов содержатся данные о десяти некоммерческих организациях. 

Организации были включены в данный перечень на основании представлений прокуратур субъектов, отмечает ведомство. Кроме того, как подчеркивают в ведомстве, теперь перечисленные организации обязаны раз в полгода предоставлять в уполномоченный орган отчет о своей деятельности и персональном составе руководящих органов. Кроме того, они должны ежеквартально подавать документы о целях расходования денежных средств и использовании имущества, в том числе полученных от иностранных источников. Они также должны раз в полгода размещать в интернете или СМИ отчеты о своей деятельности. 

За нарушение данных обязанностей устанавливается административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 100 000 до 300 000 рублей и на юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей. 

Президент Владимир Путин 4 июня подписал закон, который наделяет Минюст полномочиями на принудительное включение финансируемых из-за рубежа НКО в реестр иностранных агентов. При этом на организацию накладывается штраф в случае, если она сама не подала заявление о включении в реестр. 

9 июня Минюст внес в данный перечень ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона". Ранее только одна организация была зарегистрирована в качестве иностранного агента — НКО "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", которая была внесена в реестр 28 июня 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться