Умер богатейший житель Германии Карл Альбрехт -
$57.96
61.13
ММВБ2132.41
BRENT56.74
RTS1158.97
GOLD1231.08

Умер богатейший житель Германии Карл Альбрехт

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Aldi 21.07.2014 19:33

Умер богатейший житель Германии Карл Альбрехт

Самый богатый человек Германии, создатель сети дискаунтеров Aldi Карл Альбрехт (№23 в глобальном версии миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $25,9 млрд) скончался в возрасте 94 лет, сообщает в понедельник, 21 июля, американский Forbes. 

О смерти Карла Альбрехта сообщили 21 июля 2014 года — в день его похорон. Ранее немецкие СМИ писали, что Карл давно отдалился от дел, а управление торговой империей еще до смерти Тео Альбрехта было передано его сыну Карлу. Доход компании в настоящее время оценивается в €53 млрд.

Карл Альбрехт основал бакалейную лавку Aldi со своим братом Тео в 1948 году, в городе Рурхе. К 1950-м годам они уже владели сетью супермаркетов в Рурском регионе. К 1960-м годам сеть супермаркетов расширилась до нескольких сотен, братья стали открывать магазины за рубежом. 

В 1971 году братья впервые оказались в центре внимания из-за похищения Тео Альбрехта. Он был отпущен через 17 дней за 7 млн марок. После этого братья стали избегать публичности. Тео Альбрехт скончался в 2010 году.