МИД выразил Латвии протест из-за санкций против артистов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД выразил Латвии протест из-за санкций против артистов

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Монополия на сцену: почему в законопроекте о СРО нет нормальной логики 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes Как омолодить бренд, созданный в начале 1990-х Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Знакомое лицо на чипсах Продюсер вне подозрений Безбедная старость
Новости #Иосиф Кобзон 21.07.2014 20:06

МИД выразил Латвии протест из-за санкций против артистов

Посол Латвии в России Астра Курме была вызвана в понедельник, 21 июля, в российский МИД, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. В сообщении отмечается, что замминистра иностранных дел Сергей Рябков "выразил возмущение и протест" по поводу решения властей Латвии включить российских граждан Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию. 

Кроме того, послу было указано, что "данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений". "Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", — отмечает ведомство. 

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил о включении в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олегу Газманову (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн), Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. В латвийском МИДе считают, что эти российские граждане своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. 

В Минкультуры России также выразили сожаление в связи с тем, что латвийские поклонники творчества Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии (№17 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $5,6 млн) не смогут послушать их выступления. "По сути, МИД Латвии лишил латвийских поклонников возможности побывать на выступлениях российских исполнителей", — заявили "Интерфаксу" в Минкультуры. 

Сама певица Валерия уже завила, что шокирована решением латвийских властей. Ее муж и продюсер Иосиф Пригожин, в свою очередь, выразил готовность обратиться к юристам по поводу внесения певицы в "черный список". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться