Канада введет новые санкции в отношении России

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что Канада применит новые санкции в отношении России в связи с крушением самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области, сообщает в понедельник, 21 июля, CTV News.

При этом Брэд не сообщил других деталей. По его словам, вся дальнейшая информация будет предоставлена в "ближайшие часы и дни". Он также предложил государственным лицам подумать над расширением санкций против отдельных отраслей российской экономики.

В тот же день о введении санкций в отношении России также сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер. "Возмутительный и преступный обстрел гражданского самолета на прошлой неделе является прямым следствием военной агрессии со стороны России и ее незаконной оккупации территории Украины. Это доказательство того, что международному сообществу необходимо продолжить оказывать давление на российские власти", — указано в заявлении на сайте канадского премьера.

С начала кризиса на Украине Канада уже ввела экономические и визовые санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц.

Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, рядом с городом Торез в Донецкой области. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Новости партнеров