Тимченко переизбрали председателем совета директоров ХК СКА

Бизнесмен Геннадий Тимченко был переизбран на должность председателя совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА, указано в сообщении, опубликованном в понедельник, 21 июля, на сайте команды.

Зампредседателя совета был переизбран Александр Медведев. Кроме того, в совет директоров вошли Александр Дюков, Вячеслав Тюрин, Виктор Кручинин и сын бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, занимающий должность вице-президента клуба с 2011 года.

В предыдущий состав совета директоров клуба входили Тимченко, Медведев, Кручинин, Дюков и Тюрин.

15 июля Тимченко был также переизбран на пост председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он занимает этот пост с июля 2012 года. Председателем совета директоров СКА Санкт-Петебург Тимченко был впервые избран в 2011 году.

В марте 2014 года бизнесмен был включен в санкционный список США как член ближайшего окружения президента Владимира Путина. После этого Тимченко избавился от ряда своих бизнес-активов. Так, в марте стало известно, что накануне введения санкций он продал долю (43,5%) в швейцарском нефтетрейдере Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд), а в начале июля — свои доли в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково.

Подробнее читайте в материале: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

Новости партнеров