Владимир Путин поручил Минфину помочь «АвтоВАЗу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владимир Путин поручил Минфину помочь «АвтоВАЗу»

читайте также
+80 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +1755 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +32 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +44 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +6 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +82 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?
Новости #АвтоВАЗ 21.07.2014 21:52

Владимир Путин поручил Минфину помочь «АвтоВАЗу»

Президент России Владимир Путин дал поручение Минфину изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АвтоВАЗ", передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс"

С соответствующей просьбой к президенту и правительству обратился на совещании гендиректор "АвтоВАЗа" Бу Андерсон. На это Путин поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил о согласовании решения в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития. Министр отметил, что это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году".

Затем глава государства поинтересовался мнением министра финансов Антона Силуанова, который отметил, что финансовые оценки пока что согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", — ответил глава Минфина. 

"Надо помочь "АвтоВАЗу", — подытожил дискуссию Путин.

В 2013 году чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Помимо этого было зафиксировано снижение и по другим ключевым показателям: выручка в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом — с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей, продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться