Владимир Путин поручил Минфину помочь «АвтоВАЗу»

Президент России Владимир Путин дал поручение Минфину изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АвтоВАЗ", передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс".

С соответствующей просьбой к президенту и правительству обратился на совещании гендиректор "АвтоВАЗа" Бу Андерсон. На это Путин поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил о согласовании решения в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития. Министр отметил, что это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году".

Затем глава государства поинтересовался мнением министра финансов Антона Силуанова, который отметил, что финансовые оценки пока что согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", — ответил глава Минфина.

"Надо помочь "АвтоВАЗу", — подытожил дискуссию Путин.

В 2013 году чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Помимо этого было зафиксировано снижение и по другим ключевым показателям: выручка в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом — с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей, продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%.

Новости партнеров