Совбез ООН принял резолюцию по крушению Boeing | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Совбез ООН принял резолюцию по крушению Boeing

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +7 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Что показали на Фарнборо-2016 Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #самолет 22.07.2014 08:44

Совбез ООН принял резолюцию по крушению Boeing

Совет Безопасности ООН в понедельник единогласно одобрил проект резолюции по крушению малайзийского пассажирского Boeing на востоке Украины 17 июля, передает агентство Reuters

Совбез ООН в документе потребовал, чтобы «вооруженные группы», под контролем которых находится место крушения авиалайнера, предоставили "безопасный, надежный, полный и неограниченный доступ" к месту авиакатастрофы. Проект резолюции также требует от «вооруженных групп, контролирующих место крушения и прилегающие окрестности, воздерживаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу сохранность место крушения, в том числе отказаться от уничтожения, перемещения или разрушения обломков, оборудования, фрагментов, личных принадлежностей или останков».

Совбез ООН призвал все стороны сотрудничать друг с другом при расследовании и подчеркнул, что все виновные к крушении самолета должны быть привлечены к ответственности.

Проект резолюции по крушению Boeing в Совбез ООН внесла Австралия. Россия, которая в воскресенье представила Совбезу собственный проект резолюции, поддержала документ после внесения в него нескольких поправок.

В частности, в австралийском варианте при описании случившегося с малайзийским самолетом использовалось слово shooting down («сбитый»). По настоянию России это слово в проекте резолюции было заменено на downing (упавший), пишет The New York Times. Кроме того, в проект был добавлен пункт, призывающий к прекращению военных действий вокруг места катастрофы, и уменьшена роль украинского правительства. Переговоры по финальному тексту документа продолжались до раннего утра понедельника, отмечает издание. Reuters сообщил, что Россия также настаивала на удаление из текста ссылок на «вооруженные группы», но эта просьба не была удовлетворена.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва готова оказать помощь при проведении международного расследования авиакатастрофы. Дипломат предостерег от "поспешных выводов" о том, кто несет ответственность за крушение самолета.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, прибывшая в Нью-Йорк, чтобы убедить членов Совбеза принять резолюцию, заявила, что Россия "должна использовать свое влияние на сепаратистов", чтобы обеспечить доступ экспертов к месту крушения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться