Хакеры обнародовали служебную переписку Дворковича -
$56.48
62.98
ММВБ1932
BRENT52.04
RTS1077.64
GOLD1265.33

Хакеры обнародовали служебную переписку Дворковича

читайте также
+38 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +1 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +9 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +12 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +10 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +13 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +10 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +3 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +2 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа
Новости #Samsung 22.07.2014 09:53

Хакеры обнародовали служебную переписку Дворковича

Авторы блога Shaltay Boltay опубликовали на своей странице письма из электронной почты вице-премьера Аркадия Дворковича, полученные чиновником на личный ящик в Gmail в июне и июле. Два человека, чьи письма Дворковичу были выложены в открытый доступ, подтвердили подлинность переписки, пресс-секретарь Дворковича Алия Самигулина отказалась от комментариев, пишет во вторник газета "Ведомости".

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что подлинность переписки не доказана, а адрес ее личной почты, указанный в опубликованных документах, неверен. От комментариев по поводу возможных санкций к Дворко­вичу из-за утекшей переписки Тимакова отказалась.

Членам кабинета министров и сотрудникам аппарата запрещается использовать личную почту для рабочей переписки, но все это делают, рассказал один из источников издания. Другой источник пояснил, что удаленного доступа к рабочей почте нет, и обойтись без личной почты чиновникам не удается. 

В секретариатах первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьеров Дмитрия Козака и Ольги Голодец заявили, что для служебных писем у них используется только рабочая почта.

Утечка переписки Дворковича в интернет - главная новость в аппарате Белого дома, сказал сотрудник аппарата. Его коллега отметил, что ситуация неприятна, но не критическая — документы с секретными грифами в открытый доступ не попали.

Чем большая открытость органов власти будет обеспечена при принятии решений, тем меньше интереса будут представлять подобные утечки, прокомментировал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов

В марте стало известно, что правительство отказалось от использования планшетов iPad и перешло на устройства южнокорейской Samsung. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров тогда объяснял, что это - не санкции против Apple, просто планшеты Samsung являются «защищенными специальным образом устройствами». В начале июля депутат Госдумы Роберт Шлегель («Единая Россия») предложил обязать российские госкомпании и учреждения использовать в работе российский софт, за исключением случаев, когда найти отечественные аналоги импортного оборудования не найти.