МТС назвали претендентом на покупку 49% сети «Связной» у Ноготкова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МТС назвали претендентом на покупку 49% сети «Связной» у Ноготкова

читайте также
+1945 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1702 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +42 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +12 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +32 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова
Новости #Связной 22.07.2014 10:25

МТС назвали претендентом на покупку 49% сети «Связной» у Ноготкова

Оператор связи МТС ведет переговоры с бизнесменом Максимом Ноготковым о покупке 49% сети салонов "Связной", пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

МТС интересует только доля в сети салонов, а не во всей группе "Связной", сказал один из источников. По словам одного источника, сделка может быть закрыта в ближайшее время. Другой собеседник издания сказал, что сделку закроют в конец сентября. Сумму и условия сделки источники не назвали.

В МТС заявили, что покупка доли в сети «Связной» не планируется. Максим Ноготков и гендиректор "Связного" Майкл Тач от комментариев отказались. Представитель "Связного" Мария Заикина сказала, что компания не раскрывает инвесторов, с которыми велись или ведутся переговоры.

В случае с МТС переговоры велись с владельцем 53,3% оператора АФК "Система" Владимира Евтушенкова, отмечает издание. "Предполагается, что "Система" может выкупить мобильный ритейл и сдавать его в аренду МТС",—говорил газете источник. В АФК "Система" от комментариев отказались.

МТС владеет более 4000 салонов связи, у «Связного» - 3200. В случае сделки МТС получит канал сбыта примерно из 7300 магазинов. Крупнейшая сейчас сеть салонов связи – «Евросеть» объединяет около 5000 салонов. Еще 1200 - у "Вымпелкома", около 2000 - у "Мегафона" (владеют по 50% «Евросети»). 

Максим Ноготков начал искать стратегического инвестора еще в 2011 году. Осенью 2013 года стало известно, что основной владелец группы "Связной" ведет переговоры с группой «Онэксим» Михаила Прохорова об объединении части активов. Стороны предполагали создать холдинг на базе подконтрольных Прохорову банка «Ренессанс Кредит» и страховой компании «Согласие» и сети салонов связи «Связной» и Связного-банка. Сообщалось, что сделка будет неденежной. Зимой переговоры были приостановлены на неопределенный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться