Собянин уволил начальника московского метро Беседина | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Собянин уволил начальника московского метро Беседина

читайте также
+166 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 22.07.2014 10:46

Собянин уволил начальника московского метро Беседина

Сергей Собянин и Иван Беседин (справа) фото ИТАР-ТАСС
Ивана Беседина в метро сменит еще один выходец из РЖД — Дмитрий Пегов

Сергей Собянин и Иван Беседин (справа)

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Ивана Беседина с должности начальника Московского метрополитена, сообщает "Интерфакс" во вторник. 

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы", - заявил Собянин.

Беседина на посту начальника московского метро заменит Дмитрий Пегов, который до сих пор занимал пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения, филиала "РЖД".

Пегов прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог", отметил Собянин. По его словам, перед новым начальником московского метро стоит задача по возврату доверия москвичей к работе метро. 

О том, что Иван Беседин может лишиться своей должности после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии, 16 июля говорил заммэра Москвы и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов

Иван Беседин занял пост начальника ГУП "Московский метрополитен" в феврале 2011 года, после отставки Дмитрия Гаева. Беседин получил диплом по специальности "автоматизированные системы управления" в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. Работал в министерстве путей сообщения (дошел до поста первого замминистра), на Московской железной дороге (первый замначальника), был заместителем председателя Комитета организации сотрудничества железных дорог в Польской Республике, зампредом Федеральной энергетической комиссии. В 2003 году возглавил Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта. До прихода в метрополитен Беседин около пяти лет был начальником Калининградской железной дороги.

Дмитрий Пегов работал в РЖД с 1994 года. Начинал с должности помощника машиниста. В 2004 году стал начальником моторвагонного депо Санкт-Петербург-Московское Октябрьской железной дороги. В июне 2009 года Пегов был назначен начальником Северо-Западной дирекции скоростного сообщения (структурное подразделение дирекции скоростного сообщения). В декабре 2009 года Пегов стал исполняющим обязанности генерального директора дирекции скоростного сообщения РЖД. В феврале 2010 года его официально утвердили в должности гендиректора дирекции.

Беседин был уволен через неделю после крупнейшей по числу жертв катастрофы в московском метро. В утренний час пик 15 июля в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянским бульваром» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда. Погибли 22 человека, более 150 пострадали.

Первоначально МЧС сообщило, что сход вагонов произошел после экстренного торможения поезда из-за ложного срабатывания сигнализации, вызванного резким снижением напряжения. Энергетики информацию о перепаде напряжения в метро опровергли.

Следственный комитет России (СКР) 15 июля возбудил по факту аварии уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». На следующий день представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что причиной крушения поезда могли стать некачественные работы по прокладке стрелки - поезд сошел с рельсов на пересечении синей ветки с тоннелем, который должен стать началом нового пути в район Солнцево.

На сегодня в уголовном деле - четверо подозреваемых. Двоих из них - дорожного мастера службы пути Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова - Басманный суд Москвы арестовал 17 июля. О задержании замначальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метро Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова СКР сообщил в понедельник, 21 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться