Мосгорсуд попросил Роскомнадзор объяснить блокировку блога Навального | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Мосгорсуд попросил Роскомнадзор объяснить блокировку блога Навального

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 22.07.2014 12:17

Мосгорсуд попросил Роскомнадзор объяснить блокировку блога Навального

Мосгорсуд во вторник затребовал у Генпрокуратуры и Роскомнадзора доказательства того, что блог оппозиционера Алексея Навального был заблокирован из-за наличия противоправного контента, сообщил в своем "твиттере" директор правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. По его словам, суд перенес заседание на 24 июля.

Адвокат Навального, правовой аналитик «Агоры» Дамир Гайнутдинов, сообщил "Интерфаксу", что суд не обнаружил в материалах дела доказательства того, что в блоге оппозиционера содержалась запрещенная информация. По словам Гайнутдинова, представители Роскомнадзора и Генпрокуратуры не смогли пояснить суду, на основании чего был заблокирован блог. Тогда суд перенес заседание на 24 июля, обязав ведомства на следующем заседании предоставить материалы, ставшие основанием для блокировки "Живого журнала" Навального.

"Таким образом, суд первой инстанции принял решение о блокировке без достаточных оснований", - отметил адвокат.

Мосгорсуд рассматривает жалобу оппозиционера на решение Люблинского суда Москвы, который 11 апреля признал блокировку ЖЖ Навального законной. 

Роскомнадзор 13 марта по требованию Генпрокуратуры внес блог Навального на площадке Livejournal.com в единый реестр запрещенной информации. Функционирование блога «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», отмечал Роскомнадзор (в конце февраля Басманный суд Москвы запретил оппозиционеру пользоваться интернетом). 

Навальный обратился в суд, заявив о незаконности блокировки. В апреле судья Люблинского суда Юлиан Лебедев признал обоснованными документы Роскомнадзора и Генпрокуратуры, на основании которых был закрыт доступ к блогу Навального. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться