Путин подписал закон о возврате зимнего времени

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, 26 октября 2014 года в 02:00 мск московское время перейдет из четвертого часового пояса в национальной шкале времени «UTC (SU) +4 часа) в третий (UTC (SU) +3 часа), то есть стрелки часов будут переведены на час назад. После этого перевод часов на летнее или зимнее время осуществляться не будет. Кроме того, закон предусматривает, что в России будет 11 часовых зон, а не девять, как сейчас. Исходным при исчислении местного времени будет считаться московское время.

Закон был принят Госдумой сразу во втором и в третьем чтениях 1 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. В тот же день Путин, тогда собиравшийся в латиноамериканское турне, сообщил, что подписал все законы, которые парламент принял в весеннюю сессию. «Я сделал это вчера ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку, и законы в соответствии с регламентом должны быть подписаны, я не могу их оставить на возвращение после командировки», — сказал президент.

Новости партнеров