Топ-менеджеру eBay запретили давать интервью в России из-за политики

Руководство крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay запретило вице-президенту Венди Джонс давать интервью во время ее визита в Россию из-за сложной политической обстановки в мире, заявил Forbes российский представитель eBay во вторник.

Вице-президент eBay Венди Джонс приезжает в Москву для подписания меморандума о взаимодействии с Почтой России. На утро 23 июля запланирована пресс-конференция с ее участием, посвященная сотрудничеству eBay и Почты России. Нескольким СМИ, включая Forbes, Reuters и Bloomberg, были назначены интервью с Джонс. Но во вторник Forbes уведомили, что все интервью с Венди Джонс отменены. «Ситуация так сложилась», - пояснил представитель eBay.

Пресс-конференция с участием Венди Джонс все же состоится, сказал собеседник Forbes.

Развитие событий: в российском eBay опровергли информацию о запрете на интервью. «Запрета на интервью не было. В связи с плотным графиком Венди интервью были отменены. Тем не менее все журналисты приглашены на пресс-конференцию, где Венди Джонс с гендиректором eBay в России Владимиром Долговым ответят на любые вопросы», - заявила позднее руководитель пресс-службы eBay в России Карина Грошева.

Как сообщала во вторник газета «Коммерсантъ», компания eBay, чей ежемесячный оборот на российском рынке составляет около 2 млрд рублей, в своем отчете за второй квартал 2014 года отметила, что санкции могут затруднить или сделать дорогостоящей работу интернет-аукциона в России.

Вице-президент eBay Джонс уже приезжала в Россию в мае 2013 года. Тогда она заявляла, что компания возлагает большие надежды на российский рынок, и он является одним из главных приоритетов для eBay.

Читайте также: Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции

Новости партнеров