В кабинете мэра Екатеринбурга Ройзмана прошел обыск

Следователи во вторник провели обыск в кабинетах главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата городской думы Олега Кинева, сообщает РИА Новости.

Ройзман подтвердил информацию о том, что обыск завершился. По его словам, следователи изъяли компьютер. При этом градоначальник отметил, что не понимает, почему в его кабинете проводились следственные действия. "Почему у Кинева — понятно. Почему у меня — не знаю", — сказал Ройзман.

"Интерфаксу" Ройзман сообщил, что находится в отпуске. "Меня сейчас нет на рабочем месте, у меня отпуск, но, естественно, я сейчас приеду", - сказал он. Ройзман предположил, что обыски проводятся в рамках уголовного дела об убийстве пенсионерки, по которому подозревается Кинев.

В понедельник екатеринбургские следователи сообщили, что Кинев арестован на два месяца по делу об убийстве пенсионерки. Во вторник лидер свердловского отделения "Гражданской платформы" Константин Киселев сообщил, что Кинев исключен из партии, передавал ИТАР-ТАСС.

Олег Кинев стал депутатом гордумы Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа" в сентябре 2013 года. Свой мандат ему уступил Евгений Ройзман, который на выборах прошел и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга.

Новости партнеров