Защита арестованного миллиардера Фетисова пожаловалась в ЕСПЧ

Защита бывшего владельца "Моего банка", миллиардера Глеба Фетисова подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на ход расследования уголовного дела о выводе активов из банка, сообщил один из адвокатов Фетисова Самвел Караханян во вторник.

Адвокат отметил, что расследование уголовного дела, по мнению защиты, «происходит необъективно», а в отношении Фетисова избрана "излишне жесткая мера пресечения", передает ИТАР-ТАСС. "За все время пребывания под стражей следователь ни разу его не допросил", - сказал Караханян.

Защита считает, что следствие не располагает доказательства вины Фетисова, сказал другой адвокат экс-банкира Игорь Дунаев.

Глеб Фетисов находится под арестом с февраля. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру" и лишил его лицензии. В ЦБ говорили, что проблемы в банке начались еще до смены собственников. Сам Фетисов утверждал, что потерял в банке более 2 млрд рублей, и грозился подать иск к новым владельцам и руководителям банка.

Читайте также: Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело

Новости партнеров