Суд запретил бывшей жене Потанина свободно распоряжаться алиментами

Пресненский суд Москвы во вторник отклонил жалобу адвоката бывшей супруги миллиардера Владимира Потанина и признал законным ограничение Наталии Потаниной в возможности распоряжаться алиментами на содержание младшего сына, сообщает "Интерфакс".

Сторона Потаниной намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, заявил РАПСИ адвокат Филипп Рябченко.

"Суд отказал нам в удовлетворении жалобы Наталии, не приняв во внимание ее аргументы и не учитывая мнение ее ребенка", - сказал он. По словам Рябченко, Семейный кодекс требует учитывать мнение ребенка старше десяти лет по любому вопросу, затрагивающему его интересы. "Сыну Потаниных Василию 15 лет, и он имеет полное право быть заслушанным в суде", - заметил адвокат.

Наталия и Владимир Потанин развелись в феврале по инициативе бизнесмена. Пресненский мировой суд, принявший решение о разводе, обязал Потанина переводить на счет бывшей жены 25% своего заработка (8,76 млн рублей в месяц) на содержание их общего сына Василия до его совершеннолетия.

В июне суд по просьбе Владимира Потанина изменил порядок перечисления алиментов, в результате чего бизнесмен получил возможность переводить на счет бывшей супруги только 50% суммы, а оставшуюся часть переводить непосредственно на депозит сына.

Между бывшими супругами продолжается еще несколько разбирательств. В частности, Потанин ранее подал иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина обжаловала решение суда о расторжении брака. Она также требует в суде Нью-Йорка обязать Потанина раскрыть информацию о его активах, а в кипрском суде - заморозить имущество миллиардера.

Читайте также: Траст без доверия: как получить $4,8 млрд от бывшего мужа

Новости партнеров