Арест одного из подозреваемых в аварии в метро обжаловали | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.23

Арест одного из подозреваемых в аварии в метро обжаловали

читайте также
+110 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +17 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 22.07.2014 13:46

Арест одного из подозреваемых в аварии в метро обжаловали

Защита обжаловала арест помощника мастера дорожных путей метрополитена Юрия Гордова, которого следствие подозревает в нарушении требований транспортной безопасности, приведшим 15 июля к аварии в московском метро между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", передает во вторник, 22 июля, ИТАР-ТАСС.

"Мы уже подали апелляционную жалобу на его арест, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение", — рассказала супруга Гордова Изабелла Юдина. Она добавила, что официального обвинения Гордову пока не предъявлено. 

По данным агентства, арест второго фигуранта дела — мастера дорожных путей Валерия Башкатова — был также обжалован. В жалобах коллегию Мосгорсуда просят изменить подозреваемым меру пресечения на не связанную с заключением под стражу. 

Башкатов и Гордов стали первыми подозреваемыми по уголовному делу об аварии на Арбатско-Покровской ветке метро. В Следственном комитете России (СКР) полагают, что они имели непосредственное отношение к производству и контролю за работами по укладке стрелочного перевода в перегоне между станциями, где произошла авария. По данным следствия, работы были проведены ненадлежащим образом — стрелочный механизм был зафиксирован 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась.

По ходатайству следователя Басманный суд Москвы заключил рабочих под арест до 15 сентября. В суде оба задержанных отрицали свою причастность к аварии. Башкатов заявил, что не занимался ремонтом стрелок на в перегоне в дни перед аварией, а также, что скрутка нерабочих стрелок проволокой не была запрещена. Гордов предположил, что причиной аварии мог стать дефект колесной парой поезда, а не стрелки. 

Позднее в рамках уголовного дела об аварии в метро были задержаны еще два человека: 31-летний замначальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. 

Около 8:30 утра 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» синей ветки московского метро сошли с рельсов три головных вагона поезда. В результате 22 человека погибли, около 150 были госпитализированы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться