В метро заявили о добровольной отставке Беседина | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

В метро заявили о добровольной отставке Беседина

читайте также
+665 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +289 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +6 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +19 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #метро 22.07.2014 14:11

В метро заявили о добровольной отставке Беседина

Бывший начальник московского метрополитена Иван Беседин, об увольнении которого сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 22 июля, принял решение о своей отставке после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, когда погибли более 20 человек, сообщается на сайте московского метро. 

«Лично осознавая свою ответственность за произошедшее несчатье, считаю правильным оставить  пост руководителя Московского метрополитена», - приводятся в сообщении слова Беседина (орфография сохранена). В сообщении метрополитена отмечается, что Беседин решил покинуть свой пост, "глубоко переживая трагедию".

На сайте правительства Москвы во вторник был опубликован подписанный Собяниным указ "О кадрах" от 22 июля.«Освободить Беседина Ивана Сергеевича <…> от занимаемой должности», - отмечается в тексте документа. Причины отставки в указе не уточняется. Мэрия также опубликовала на сайте указ "О Пегове Д.В.", в котором сообщается о назначении Дмитрия Пегова начальником московского метро с заключением контракта на пять лет. 

Сергей Собянин во вторник утром заявил, что уволил Ивана Беседина с должности начальника Московского метрополитена. По словам мэра, в Московском метрополитене за последние годы была проведена достаточно большая работа по обновлению подвижного состава, улучшению инфраструктуры. "Тем не менее то, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», — приводятся слова Собянина на сайте правительства Москвы.

Заместитель председателя независимого профсоюза работников метрополитена, машинист Валерий Собачкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» во вторник предположил, что Собянин принял решение об отставке Беседина под давлением общественного мнения. «Нам бы хотелось, нашему профсоюзу, чтобы сам начальник метрополитена собрался с силами, сам ушел в отставку, но этого не случилось», - сказал Собачкин.

Экс-министр транспорта, первый зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов ("Единая Россия") в разговоре с ИТАР-ТАСС назвал увольнение Беседина поспешным. "Виноватых-то мы найдем, а вот найдем ли мы и сумеем ли выяснить все причины того, что произошло, чтобы дальше этого не случалось, я в этом сомневаюсь", - сказал Ефимов.

В свою очередь зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в отставку должен уйти заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Коммунист также предложил запретить Беседину в будущем занимать руководящие должности. "Иначе, как у нас это обычно бывает, его просто тихонько переместят куда-нибудь в РЖД, например в Дирекцию скоростного сообщения, на место Дмитрия Пегова, который стал новым начальником подземки", - заявил Рашкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться