КПРФ предложила перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

КПРФ предложила перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes Как омолодить бренд, созданный в начале 1990-х 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Знакомое лицо на чипсах Продюсер вне подозрений Лондон для небогатых Безбедная старость
Новости #Латвия 22.07.2014 15:03

КПРФ предложила перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале, Игорю Крутому и Александру Румянцеву, перенести его в Крым в связи с введением со стороны Латвии санкций в отношении российских артистов Олега Газманова (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн), Иосифа Кобзона и Валерии (№17, доход — $5,6 млн), сообщает пресс-служба компартии.

"Просим Вас, в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений, рассмотреть возможность проведения соответствующего фестиваля не в Юрмале, а в одном из приморских городов России (например, на территории Крыма), где исполнители не столкнутся с унизительными запретами и дискриминацией по признаку политических взглядов", — указано в сообщении. 

Министр культуры Крыма Арина Новосельская в комментарии РИА Новости заявила о готовности предоставления региональными властями концертной площадки для проведения конкурса. "Относительно проведения "Новой волны" в Крыму, то мы рады всем, и любому творческому проекту в Крыму готовы оказывать содействие", — отметила Новосельская. 

За перенос "Новой волны" также высказался глава Краснодарского края Александр Ткачев. Он предложил проводить фестиваль в Сочи. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, предложил проводить фестиваль в курортному городе Светлогорск на берегу Балтийского моря. 

В понедельник, 21 июля, латвийский МИД принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. В МИДе Латвии полагают, что своими действиями они способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Во вторник, 22 июля, в Юрмале начинается ежегодный международный фестиваль молодых исполнителей "Новая волна". На него были приглашены все попавшие в "черный список" артисты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться