КПРФ предложила перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале, Игорю Крутому и Александру Румянцеву, перенести его в Крым в связи с введением со стороны Латвии санкций в отношении российских артистов Олега Газманова (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн), Иосифа Кобзона и Валерии (№17, доход — $5,6 млн), сообщает пресс-служба компартии.

"Просим Вас, в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений, рассмотреть возможность проведения соответствующего фестиваля не в Юрмале, а в одном из приморских городов России (например, на территории Крыма), где исполнители не столкнутся с унизительными запретами и дискриминацией по признаку политических взглядов", — указано в сообщении.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская в комментарии РИА Новости заявила о готовности предоставления региональными властями концертной площадки для проведения конкурса. "Относительно проведения "Новой волны" в Крыму, то мы рады всем, и любому творческому проекту в Крыму готовы оказывать содействие", — отметила Новосельская.

За перенос "Новой волны" также высказался глава Краснодарского края Александр Ткачев. Он предложил проводить фестиваль в Сочи. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, предложил проводить фестиваль в курортному городе Светлогорск на берегу Балтийского моря.

В понедельник, 21 июля, латвийский МИД принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. В МИДе Латвии полагают, что своими действиями они способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Во вторник, 22 июля, в Юрмале начинается ежегодный международный фестиваль молодых исполнителей "Новая волна". На него были приглашены все попавшие в "черный список" артисты.

Новости партнеров