Черные ящики Boeing 777 отправят в Великобританию на расшифровку

Черные ящики разбившегося 15 июля в Донецкой области самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines будут расшифровывать в Великобритании, сообщает во вторник, 22 июля, правительственный портал Украины.

В сообщении также указано, что Нидерланды получили официальное обращение с просьбой делегирования расследования крушения самолета голландскими специалистами, решение ожидается в ближайшее время. Ожидается, что после этого эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил о передаче бортовых самописцев лайнера малазийской стороне. Как отмечает "Интерфакс", представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри отметил, что в “черных ящиках” присутствуют незначительные повреждения, "однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено».

Малайзийский самолет Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля рядом с населенным пунктом Торез Донецкой области. В результате погибли все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа.

Новости партнеров