Луговой назвал «верхом цинизма» решение расследовать гибель Литвиненко | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Луговой назвал «верхом цинизма» решение расследовать гибель Литвиненко

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Прецедент Березовского
Новости #Андрей Луговой 22.07.2014 16:50

Луговой назвал «верхом цинизма» решение расследовать гибель Литвиненко

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал решение властей Великобритании о возобновлении расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "верхом цинизма" и связал его с усилением давления Запада на Россию, передает во вторник, 22 июля, "Интерфакс"

Депутат отметил, что новость о возобновлении расследования вызвала у него недоумение. "Цинизм, ложь, вероломство, подлость. Только так я могу прокомментировать действия британского истеблишмента и решение о проведении публичного расследования смерти Литвиненко", — заявил Луговой. 

Он напомнил, что в 2014 году исполняется восемь лет со дня смерти Литвиненко. "И каждый раз британская фемида вытаскивает из рукава дело Литвиненко именно тогда, когда наступает "политическая целесообразность". Сейчас, в связи со складывающейся ситуацией на юго-востоке Украины, Запад усиливает давление на Россию, лично на главу государства Владимира Путина", — полагает депутат. Он добавил, что исключает для себя вероятность в какой-либо форме принимать участие в публичном расследовании в Лондоне.

Ранее во вторник британский министр внутренних дел Тереза Мэй объявила о проведении открытого расследования обстоятельств смерти Литвиненко, который скончался в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления полонием. Она подчеркнула, что расследование позволит установить причастность России к смерти Литвиненко.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ России Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. В его организме после смерти обнаружили радиоактивный элемент полоний-210. Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве депутата Андрея Лугового, который настаивает на своей невиновности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться