Правила полетов над зонами боевых действий будут пересмотрены | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Правила полетов над зонами боевых действий будут пересмотрены

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +4 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 22.07.2014 17:42

Правила полетов над зонами боевых действий будут пересмотрены

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в связи с крушением 17 июля самолета Boeing 777 на территории Донецкой области обратилась к правительствам разных стран и авиаслужбам с просьбой взять на себя пересмотр правил полетов гражданских самолетов над зонами вооруженных конфликтов, сообщает пресс-служба IATA.

"Правительства (стран) должны взять на себя ведущую роль в пересмотре оценки рисков при полете в воздушном пространстве. Аэроиндустирия, учитывая, что предстоит тяжелая работа, посредством Международной организации гражданской авиации, сделает все от себя зависящее для поддержки правительств", — указано в обращении компании. Ассоциация также назвала случившуюся катастрофу беспределом и призвала провести ее расследование как можно скорее.

Ранее авиакомпания Lufthansa направила обращение в IATA с просьбой провести международный саммит для обсуждения оценки уровня опасности полетов над зонами боевых действий, отмечает Reuters. Провести международный саммит по этому вопросу также призвала авиакомпания Emirates.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, недалеко от города Торез Донецкой области — регионе, где проходили боевые столкновения между "ополченцами" и украинскими военными. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 298 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться