Правила полетов над зонами боевых действий будут пересмотрены

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в связи с крушением 17 июля самолета Boeing 777 на территории Донецкой области обратилась к правительствам разных стран и авиаслужбам с просьбой взять на себя пересмотр правил полетов гражданских самолетов над зонами вооруженных конфликтов, сообщает пресс-служба IATA.

"Правительства (стран) должны взять на себя ведущую роль в пересмотре оценки рисков при полете в воздушном пространстве. Аэроиндустирия, учитывая, что предстоит тяжелая работа, посредством Международной организации гражданской авиации, сделает все от себя зависящее для поддержки правительств", — указано в обращении компании. Ассоциация также назвала случившуюся катастрофу беспределом и призвала провести ее расследование как можно скорее.

Ранее авиакомпания Lufthansa направила обращение в IATA с просьбой провести международный саммит для обсуждения оценки уровня опасности полетов над зонами боевых действий, отмечает Reuters. Провести международный саммит по этому вопросу также призвала авиакомпания Emirates.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, недалеко от города Торез Донецкой области — регионе, где проходили боевые столкновения между "ополченцами" и украинскими военными. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Новости партнеров