ЕС отложил расширение санкционного списка до 24 июля | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

ЕС отложил расширение санкционного списка до 24 июля

читайте также
+616 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2614 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +115 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +187 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1213 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +234 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Украина 22.07.2014 18:04

ЕС отложил расширение санкционного списка до 24 июля

Главы МИД стран Евросоюза не примут во вторник, 22 июля, решения о расширении санкционного списка в отношении России, а отложат его до четверга, 24 июля, передает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. 

"Сегодня никаких новых имен в санкционный список добавляться не будет. Еврокомиссия предложит новые имена для обсуждения в четверг", — рассказал собеседник агентства. 

Министры иностранных дел стран-членов ЕС встречаются во вторник, 22 июля, для обсуждения принятия мер в ответ на крушение 17 июля самолета Boeing 777 в Донецкой области и возможного введения санкций в отношении Москвы в связи с ситуацией на Украине. 

В четверг, 17 июля, накануне крушения малайзийского самолета, лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе приняли решение об ужесточении санкций против России из-за ее действий на Украине. Лидеры попросили Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов, а также заявили о готовности впервые распространить санкции на российские компании, которые поддерживают "материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины».

Также министрам иностранных дел ЕВ было дано поручение до конца июля составить список организаций, в том числе из российских, которые пополнят санкционный список. 

После крушения Boeing 777 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал применить в отношении России более жесткие санкции в случае, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым самолетом. Возможность введения новых санкций также обсудили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло в четверг, 17 июля в Донецкой областе — зоне боевых столкновений между "ополченцами" и украинской армией. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться