Дуров завел новое юрлицо для мессенджера Telegram | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дуров завел новое юрлицо для мессенджера Telegram

читайте также
Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +24 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +11 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +9 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +1 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +7 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +13 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Дуров 22.07.2014 19:11

Дуров завел новое юрлицо для мессенджера Telegram

Экс-глава соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров начал использовать новое юридическое лицо для распространения мессенджера Telegram, следует из информации на странице приложения в онлайн-магазинах App Store и Google Play. Идеологами создания мессенджера являются Павел Дуров и его брат Николай.

Как отмечает ресурс Siliconrus, который первым заметил изменения, в понедельник в магазинах приложений появился мессенджер под названием Telegram HD, его разработчиком значится компания Telegram Messenger LLP. На этот же мессенджер ведут и ссылки с официального сайта Telegram.

Одной из причин смены юрлица может быть конфликт с фондом UCP, владеющим 48% «ВКонтакте». Ранее фонду удалось взять под контроль несколько юрлиц, аффилированных с мессенджером Telegram. Среди этих юрлиц было Telegram LLC, эта компания значилась разработчиком приложения.

Официальных, созданных при участии братьев Дуровых мессенджеров Telegram всего два – для iPhone и Android. Однако код мессенджера доступен сторонним разработчикам, поэтому существует и ряд неофициальных приложений для настольных компьютеров и смартфонов под управлением Windows Phone.

Мессенджер Telegram был запущен в 2013 году, когда Павел и Николай Дуровы еще были сотрудниками «ВКонтакте», а Павел – и совладельцем соцсети. При этом фонд UCP, ставший акционером «ВКонтакте» в апреле 2013 года, считает, что Дуров задействовал ресурсы соцсети при создании мессенджера.

Фонд UCP выкупил компании Digital Fortress LLC, Telegram LLC, Pictograph LLC, владеющие частью активов Telegram,  у бывшего помощника Дурова Акселя Неффа. Дуров пытается оспорить эту сделку в суде штата Нью-Йорк. Ответчиками в иске указаны фонд UCP, его управляющий партнер Илья Щербович, партнеры UCP Виктория Лазарева и Юрий Качуро, бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский и Аксель Нефф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться